I nostri vini

La vite è coltivata a Tenuta la Pineta fin da tempi immemorabili.
Il vigneto adiacente la sede aziendale, è stato tra i primi ad essere iscritto all'albo del Chianti DOCG, e una parte di esso ha una età di oltre 30 anni.

Posizione dolcemente collinare ad una altitudine di circa 300mt slm, terreno argilloso di medio impasto con buona presenza di scheletro, esposizione ottimale a SE, sono tutti fattori che permettono di ottenere uve di ottima qualità, specie dopo la rigorosa selezione effettuata sia in vigna che in cantina.

L'accurata valutazione del grado di maturazione, la vendemmia rigorosamente manuale in piccole cassette, e l'attento lavoro di cantina, regalano poche ma preziose etichette legate a doppio filo con il nostro territorio.

Spépero

Il gusto delicato, la leggera aromaticità e la sua moderata alcolicità, garantiscono un ottimo abbinamento di Spépero con antipasti e primi piatti in genere. Perfetto anche con secondi a base di pesce e carni bianche.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download

Persimo

Consigliato con gli antipasti, zuppe, frutti di mare e carni bianche.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download

Vigna del Conte

Tipico vino da tutto pasto, si sposa perfettamente con salumi, primi piatti strutturati, carni bianche e rosse, formaggi semistagionati e stagionati.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download

Sasso Bisciaio

Vino da tutto pasto, si sposa perfettamente con primi piatti strutturati, carni bianche, carni rosse, formaggi e antipasti.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download

Il Guido

Adatto a carni rosse grigliate, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download

Bronzante

Ottimo con formaggi erborinati, pasticceria secca, crostate. Ottimo da solo come vino da meditazione.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download



Olio extravergine di oliva

L'olio extra vergine di oliva è uno dei fiori all'occhiello di Tenuta la Pineta. I circa 1000 olivi della tenuta, suddivisi nelle varietà frantoio, leccino e moraiolo, sono minuziosamente curati da personale esperto.

La raccolta si effettua esclusivamente a mano con l'antico metodo della "brucatura", che consente di evitare ogni danneggiamento del frutto e della pianta, e di consegnare al frantoio un frutto perfettamente integro.
Questo, unitamente alla spremitura a freddo, effettuata di norma il giorno stesso del raccolto, ci permette di ottenere un prodotto si qualità superiore.

Colore verde intenso, gusto fresco e fruttato giustamente bilanciato da una nota piccante, il nostro olio ha una bassissima acidità, che ne consente la conservazione anche per lunghi periodi di tempo.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Fronte:
Anteprima (fronte)
Download (fronte)

Retro:
Anteprima (retro)
Download (retro)
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download

Miele

L'affascinante mondo delle api e la produzione del miele, sono per Tenuta la Pineta una passione di famiglia da tre generazioni.

Guido Scortecci iniziò negli anni 30 del secolo scorso ad allevare i laboriosi insetti, a moltiplicare spontaneamente le arnie, e a produrre miele per consumo domestico. Oggi gli alveari e la produzione sono aumentati e consentono di commercializzare un miele di alta qualità, genuino, con ottime caratteristiche organolettiche, prodotto con la stessa passione e cura di un tempo.

Varietà regolarmente disponibili:
Miele di Acacia, Miele di Castagno, Miele Millefiori.

Miele di Acacia

Fruttato leggero, delicato, vanigliato e molto dolce è perfetto con tutti i formaggi erborinati, pecorino, ricotta e grana. La sua delicatezza lo rende un'ottima alternativa allo zucchero come dolcificante.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download

Miele di Castagno

Poco dolce, tipicamente amarognolo, tannico. Intenso e persistente. E' abbinabile a formagi di media e lunga stagionatura, comunque dal sapore deciso. Carni da laccare, gelati e dolci alle creme.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download

Miele Millefiori

Dolce, leggermente acido, fruttato e sciroppato, caramellato, poco persistente è accostabile a formaggi a vario grado di stagionatura, insalate, carni bianche, macedonia e gelato. Perfetto come dolcificante sciolto latte.

Etichetta

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download
 

Scheda tecnica

Documento pdf, 300dpi.

Anteprima | Download